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Pan di Spagna
- ricetta pubblicata a giugno 2013 |
Categoria: Preparazione di base
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Farina bianca tipo 00: 100 gr. • Zucchero: 100 gr. • Uova: 3 • Burro: 15 gr. • Vanillina: 1 bustina |
ATTREZZATURA per Pan di Spagna:
1 tegamino - 1 terrina - 1 tortiera di 20-22 cm. di diametro - 1 frusta metallica - 1 cucchiaio di legno |
PREPARAZIONE Pan di Spagna:
1. Fate fondere il burro in un tegamino. Mettete le uova con lo zucchero in una terrina e lavoratele con la frusta metallica fino a ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Setacciate la farina con la vanillina e aggiungetela al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
2. Incorporate al composto il burro fuso, versate quindi il tutto in una tortiera imburrata e infarinata. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190 °C e fate cuocere il Pan di Spagna per 30 minuti circa, finché la superficie avrà assunto un bel colore dorato.
3. Togliete la tortiera dal forno e sformate il Pan di Spagna. Potrete tagliarlo in senso orizzontale e farcirlo con creme a piacere.
CONSIGLI PRATICI: se volete utilizzare il Pan di Spagna per realizzare paste di piccole dimensioni, si consiglia di prepararlo in uno stampo rettangolare che consente la divisione in piccole parti con maggiore facilità. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna dolce (Emilia-Romagna) a 12°C • Verduzzo amabile (Friuli-Venezia Giulia) a 12°C |
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